Зачем ребёнку китайский ?

На сегодняшний день Китай – это страна, которая семимильными шагами движется вперед в своем экономическом развитии, расширяя международные контакты. На языке этой страны говорит более миллиарда человек, живущих на планете Земля. И это не только носители китайского языка. Согласно статистике, число тех, кто, говорит на китайском, по всему миру тоже активно увеличивается. Количество людей, которые с успехом прошли тестирование на знание китайского языка в Кембриджском Университете, в 1991 году составляло тысяча человек. Данные 2010 года свидетельствуют о кардинальном изменении отношения к китайскому. Уже более 750 тысяч человек прошли то же самое тестирование. И с каждым годом эта цифра растет.
  Люди осознают важность китайского языка как языка страны, экономика которой оказывает значительное влияние на весь мир. После США Китай сейчас на втором месте по экономическому развитию. Зачем изучать китайский? Чтобы в будущем быть успешным. Уже сейчас ясна тенденция, и можно с уверенностью сказать, что специалист, владеющий китайским языком, обеспечит себя преимуществами в карьере. На данный момент, китайский по значимости уже не уступает английскому и немецкому языкам. Нужно ли изучать китайский язык с раннего возраста? Китайский для детей – это не просто новомодный тренд. Это прозорливость родителей, умение видеть перспективу и желание обеспечить будущее своим детям уже сегодня. Родитель, который выбирает китайский для изучения своему ребенку, понимает, что это обеспечит его чаду:
  • Успешную карьеру;
  • Перспективы в бизнесе;
  • Возможность свободно общаться не только с представителями западной культуры, но и восточной;
  • Личное развитие, готовность адаптироваться, так как изучение и владение иностранными языками делает человека более восприимчивым и понимающим особенности разных мировоззрений и культур.
Напрашивается логический вывод: Для членов Вашей семьи изучение китайского языка – это неотъемлемая часть образования Ваших детей. Место китайского языка в современной экономике В экономике сейчас наблюдается одна закономерность. В каждой крупной и успешно развивающейся компании уже имеется или вот-вот появится сотрудник, владеющий китайским. К сожалению, наша страна не может похвастаться подобным. А это значит, что мы теряем значительные возможности. Уже сейчас понятно, что специалист, в арсенале которого не только английский, но и китайский, имеет значительные привилегии, которые выливаются в более высокую зарплату, и превосходный соцпакет. В свою очередь, в китайских компаниях есть прекрасные перспективы для тех специалистов, которые могут свободно изъясняться как на китайском, так и на русском языках. Китайский детям Исследования показывают, что почти любому ребенку гораздо проще овладеть иностранным языком, чем взрослому топ-менеджеру, которому китайский кровь из носу нужен для успешной работы его компании. Поэтому о необходимости китайского языка для детей нужно вспоминать уже сейчас. Ребенок, которому 10-15 лет сможет быстро натренировать необходимые навыки и заговорит на китайском гораздо быстрее взрослого. Поэтому изучение китайского языка с детства – это осознанная необходимость. Не стоит упускать время и дарованный природой потенциал!